0
0

Riepilogo

PAGELLA HALVAROSS – FLAT FEET

Nonostante le numerose gufate ai danni dei veri Verdi della parrocchia (ovviamente Halvaross, Flat siete solo delle imitazioni), i Trichechi si impongono con un sonante punteggio di 10-4, in un match inizialmente equilibrato, che ha però visto un monumentale Tiberio nella seconda frazione a chiudere definitivamente i giochi.

Spiace vedere gli 04 (e Francé Birilli) sconfitti, autori comunque di una buona prestazione, grazie alla classe e alla possanza di Berlini (meglio noto come Thomas), cha ha guidato i suoi fin verso il  4-5, prima di soccombere ulteriormente. Flat che ancora una volta giocano con un portiere diverso: il ben noto Di Guglielmo, ex Picciotto. Ci tengo a far notare che questi ragazzini giocano un bel calcio, con triangolazioni e passaggi, basandosi poco sui virtuosismi individuali, come invece fan praticamente tutte le altre squadre in this TDC.

Flat Feet

Buraschi: inizialmente troppo falloso, non riesce a dare alcun impatto in avanti fino al 2° tempo, quando si sblocca segnando un gran gol (coadiuvato da un decisivo rimpallo). Da lì in poi presente a sprazzi, con qualche tiro isolato. Voto: 6- Prima ci vorrebbe un bel rodaggio

Tavani: autore di un buona prestazione, domina la propria fascia e rincorre Calicchio. Sicuramente il vice di Berlini in quanto a qualità e sostanza. Si spegne gradualmente nella ripresa e addirittura rischia grosso verso il finale, arrivando a sfiorare il rocambolesco autogol.

Voto 7 Logaritmico con 0<a<1

Elfanti: molta tecnica nei suoi piedi, peccato non poterla sfruttare quando davanti hai uomini grossi almeno il doppio. Tira molto, ma nel complesso è poco efficace. Divora anche un gol praticamente già fatto. Voto 5.5 Chihuahua

Berlini: indubbiamente il migliore dei suoi, come sempre non delude le aspettative: doppietta e l’assist del quarto gol. Sforna passaggi deliziosi a destra e a manca, smuovendo un po’la statica partita. Molto belle le triangolazioni con Tavani e Dadati. Chiaramente da solo non può portare a casa il risultato. Voto 7.5 Jason Kidd

Dadati: prima volta che l’ho visto giocare e non ne sono rimasto colpito: purtroppo lo ricordo per un elevato numero di gol mangiati davanti a Podrecca. Ne sigla uno, quello che avrebbe potuto rilanciare una rimonta mai concretizzata. Voto: 5+ Fiamma tenue

Di Guglielmo: altro portiere nuovo, il terzo o il quarto di  questo torneo. Non ha particolari colpe se non sui diagonali di Tiberio e Pancini e sul primo e settimo gol (totale 8, quindi sì, ha in realtà molte colpe). Però vabbé, qualche parata qua e là c’è stata. Voto 5 Caporetto

Birilli: diciamo che la palla gira con lui, quanto meno l’aspetto fisico aumenta e qualche occasione si crea, grazie anche al dialogo calcistico con Bernini. Nonostante gli sproloqui di Dida, posso dire che sembrava Dusan Tadic. Voto 6(?) Loco Ferrari (cit. Dida)

Giovanelli: si sono fatte numerose canzoni su di lui, da quando ha eliminato i Gentlemen, divenendo un’entità epica a tutti gli effetti. Oggi non ha in pratica giocato e quando era dentro ne han presi 3 di gol. Coincidenze? S.V Samvise Gamgee

Halvaross

Podrecca: 4 belle parate e incolpevole sui gol subiti. Sempre insicuro coi piedi, ma abbiamo imparato ad apprezzarlo così. Peccato che non abbia molti modi per mettersi in mostra..

Voto: 7 Niente di nuovo sul fronte occidentale

Monici: essendo i Fleet avversari non temibili, pensavo di vederlo dentro di più… non succede! Possiamo solo far notare la spigolosità del busto, con parvenze parallelepipediche.

S.V Baricentro alto

Pancini: autore di una tripletta, ci fa impazzire con i suoi scambi no look with Cali. Poteva metterne altri di gol, ma o è tonto o lo fa apposta (a perdere palla solo davanti al Guglie).

Voto 7.5 Temporizzatore

Affaticati: molto indormento, o forse è solo particolarmente mite. Fatto sta che è causa sua il momentaneo pareggio dei Feet. Si riscatta ampiamente salvando tre gol sulla linea e segnandone uno. Voto 6.5 Diesel

Calicchio: bella la girata sul secondo gol e il duello con Tavani (prima) e Bernini (dopo). Corre sì e si crea spazi, ma diverse volte incespica e altrettante non si propone. Voto 6+ Cane da guardia

Buraschi: sono rimasto impressionato: gioca una partita perfetta, dimostrando un’autorevolezza dietro che mancava dai tempi dei Ciapalabala. Davanti fa quel che può, date anche le sue visibilmente limitate capacità tecniche, ma segna il primo gol da autentico parassita. Voto 8 Giolitti

Tiberio: l’ho visto correre, e non è da lui. Autore di una tripletta, fa anche lo str***o segnando su calcio di punizione senza dare il tempo a nessuno di capire ciò che sta accadendo. Con gran tecnica si libera dagli avversari e con precisione sigla le tre reti. Con Stefano in queste condizioni i Miao potrebbero davvero essere in difficoltà (bon, l’ho gufata). Voto 7.5 Cinico

Nicolini: arriva in ritardo. Entra. Dopo tre secondi segna. Esce. Voto 10 Ermetista